가을이 되면 놓칠 수 없는 제철 과일
사과, 배, 포도는 영양이 풍부해 감기 예방에도 큰 도움이 돼요.
각 과일의 건강 효능과 함께 간단한 레시피도 소개해 드릴게요!
'제철'은 알맞은 시기라는 뜻으로
농산물이 자라기에
최적의 환경을 의미하는 말이에요.
제철에 가장 건강한 과일을 얻을 수 있고
신선도, 맛이 보장됩니다.
예시로, 일본 저명한 연구소가 시금치의
항산화력을 측정한 결과,
제철인 겨울철에 압도적으로 높아지고
제철이 아닌 여름과 비교,
결과치는 7배에 달한다고 발표했습니다.
1. 사과
(사과 양배추 셀러드)
사과는 풍부한 비타민과 항산화 성분이 있어 심장 건강과 피부 미용에 좋습니다.
사과 양배추 샐러드는 올리브유, 레몬즙, 올리고당으로 간단히 만든 드레싱을 뿌려 상큼하게 즐길 수 있어요.
2. 배
(배 생강차)
배는 수분과 섬유질이 많고, 기관지 건강에 유익해요
배 생강차는 배와 생강을 함께 끓여 감기 예방에 탁월해요. 통후추와 꿀을 넣어 깊은 맛을 더해보세요.
3. 포도
포도는 항산화 물질인 폴리페놀이 풍부해 세포 노화를 억제하는 항암 효과가 있습니다.
무설탕 포도잼은 간단한 재료로 건강하게 만들 수 있어 아이들 간식으로도 좋아요.
사과, 배, 포도는 제철과일로
건강에도 좋은 음식이에요
제철 과일 챙겨드시고 건강한 식습관을 유지해보세요 !
이렇게 '가을 제철 과일 ' 연재
포스팅을 끝냈습니다.
더 자세한 레시피를 보고싶다면
⬇️
https://blog.naver.com/ajontrade/223599001299
다음편
FRUIT - LOG
가을&겨울
대표간식인 고구마의
섭취방법
고구마 산지에 대해
알아보겠습니다.
'우리 가족의 영양 지킴이'
세컨드 테이블
앞으로도 유익한 농산물 정보를
여러분께 소개하겠습니다.
항상 행복하세요 :)