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농산물

감자,어떻게 먹어도 맛있어요

by secondtable 2024. 11. 6.

1. 감자의 특성과 맛있게 먹는 법

 

오늘은 전 세계에서 사랑받는 식재료인 감자를 주제로 이야기를 나눠볼게요.

감자는 에너지원이 되는 복합 탄수화물과 필수 아미노산을 함유하고 있으며,

혈당을 안정시키고 장 건강에도 도움이 돼요.

다만, 낮은 칼로리 식품은 아니므로 과다 섭취는 피하는 게 좋습니다.

감자 보관 시에는 싹이 트는 솔라닌의 증가를 막기 위해 실온에 두는 것이 좋아요.

 

껍질을 깎고 있는 감자

 

2.  감자 요리 방법과 간단한 레시피

 

감자는 삶거나, 구워 먹거나, 조림이나 스프 등 다양한 요리에 활용 가능해요.

특히 감자조림과 감자계란국, 감자고로케 같은 레시피로 다양하게 즐길 수 있답니다.

 

갓 수확한 신선한 감자

 

  • 감자조림: 껍질을 깐 감자를 물에 담가 전분기를 빼고, 진간장과 올리고당으로 만든 양념과 함께 조려주세요.

갓 찐 맛있는 감자조림

 

  • 감자계란국: 들기름에 볶은 감자에 물과 양념을 더해 끓이다 계란을 풀어 마무리해 보세요.

감자와 계란을 조합해 만든 감자계란국

  • 감자고로케: 으깬 감자와 볶은 야채를 섞어 빵가루 옷을 입히고 튀기면 바삭한 고로케가 완성됩니다!

바삭한 감자 고로케

감자는 어떻게 먹어도 정말 맛있는 요리에요

 

 

어떻게 먹어도, 맛있는 감자

[섭취방법과 각종 요리 레시피]

포스팅을 끝냈습니다

 

더 자세한 레시피를 보고 싶다면

⬇️


다음편

‘제철 과일 포도,포도의 종류’

섭취방법

포도 잼 레시피에 대해

알아보도록하겠습니다

갓 수확한 샤인머스켓

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