9월 ~ 11월 까지
환절기이기 때문에
바이러스 증식이 쉬워
감기 또는 독감에 걸리기 쉬워요 !
오늘은 감기에 좋은 과일 7가지 -(1)
오렌지, 키위, 바나나, 사과
효능
보관방법
지금부터 알아볼께요.
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1. 오렌지
01. 효능
오렌지는
면역 체계 강화에 도움을 주며,
항산화 물질이 포함되어 우리 몸에 침입한
바이러스와 싸울 수 있도록 도와준다고 해요.
02. 보관방법
오렌지의 유통기한은
보통 일주일로 짧은 편에 속해요,
보관하기에 앞서,
오렌지 겉면에 불순물을
제거해주는 것이 좋아요.
흐르는 물에 베이킹 소다를 풀어,
2~3분 정도 담가주신 후 다시 헹군 다음
키친타월을 이용해 물기를 완전히 제거해 주세요
그런 다음 랩 또는 신문지에 감싸주시고,
밀폐된 용기에 담아주세요.
2. 키위
01. 효능
키위는
비타민 C 함유량이 많은 과일 중 하나에요,
그외에 비타민 K, E, 포타슘 등과 같은
다양한 영양소를 가지고 있기에,
감기 예방에 더 효과적이에요
또한 키위는 꾸준히 섭취하였을 때,
식곤증으로부터
피로를 해결해 주는 데 효과가 있습니다.
맛있는 키위 먹고 식곤증 꼭 해결하세요!
02. 보관방법
키위는 배송받은 후 바로 드시는 것 보다,
박스 또는 케이스에 담아서
뒷 베란다에 놓아두면 과일들이
에틸렌 가스 를
방출하여 후숙의 과정을 거치며,
자연스럽게 맛있는 과일로 익게되요.
키위를 제외한 다른 과일들도 해당됩니다!
키위는 보통 7~10일 정도면 후숙이 되요.
빠르게 후숙 시킨 키위를 원하신다면,
바나나 또는 사과를
한 개 정도를 같이 보관해주시면 되는데요,
이유는 바나나와 사과에서 에틸린 가스가
많이 생성되 후숙을 촉진 시키기 때문이에요
에틸렌 가스 및 상세한 과일 보관방법 자세히 알아보기
⬇️
3. 바나나
01. 효능
바나나는
비타민과 포타슘이
들어있어 에너지 회복에 탁월하고,
특히나 소화에 큰 도움을 줘요.
02. 보관방법
바나나는 숙성 정도에 따라
보관하는 방법 차이가 있는데요.
녹색 바나나는
아직 익지 않은 상태로서 얼릴 필요없이
상온 보관을 하면 됩니다.
바나나가 노란색이 아닌
갈색, 붉은색으로
변하는과정을 보셨을 거에요,
섭취에는 문제가 없으며 바나나의 당도가 높아,
가장 단 바나나의 최적의 후숙 상태라고
생각하시면 됩니다.
📍
*주의사항*
회색 빛이 나고 탁한 색깔의 바나나는 피하세요!
이 바나나는 냉장고에 보관돼 있었다는 것을
의미하는데요.
냉장고에 있어, 냉기가 담겨 있던 바나나이기
때문에 영양적인 부분과 후숙화가 진행이
더딘 바나나로서, 바나나가 충분히 익지 않습니다!
2. 사과
01. 효능
사과는
사람들이 많이 찾는 과일로서
식이섬유, 미네랄 등 각종 성분이 함유되어 있고,
기력을 북돋아 주며 그 중에서도
퀘르세틴이라는
영양소는 자연에서 얻을 수 있는
항생제역할을 하는
영양소이기 때문에
하루에 사과를 1개씩
꾸준히 챙겨 드시면 감기는 뚝 그칠거에요!
01. 보관방법
사과는
하나하나 신문지로 감싸고 보관하시는 게 좋습니다.
사과는 후숙이 다른 과일에 비해 빠르게 진행됩니다.
신문지로 감싼 사과를 냉장 보관을 하되
온도를 잘 유지해 주시는 게 중요합니다!
만약 사과가 얼게 되면 세포가 파괴돼
후숙에 영향이 갈 수 있으니,
이 점 유의하시어 보관하시기를 권장드립니다!
감기로 부터 건강을 지키기 위하여
오늘은 환절기 감기와 호흡기 질환 예방에
효과적인 과일에 관하여 같이 알아보았습니다.
FRUIT - LOG
블루베리, 파인애플, 망고
섭취방법, 보관방법을
알아보겠습니다.
"우리 가족의 영양 지킴이"
세컨드 테이블
앞으로도 유익한 농산물 정보를
여러분께 소개하겠습니다.
감기조심하세요 :)