본 포스팅은 '감기에 좋은 과일 7가지'
연재 포스팅입니다
https://blog.naver.com/ajontrade/223596633442
오늘은 감기에 좋은 과일 7가지 - (2)
블루베리, 파인애플, 망고에대해
알아보도록 할께요
1. 블루베리
블루베리는 면역력 강화에 도움이 되는 퀘르세틴 성분이 풍부합니다. 특히 아몬드, 호두와 함께 드시면 단백질과
식이섬유를 균형 있게 보충할 수 있어요. 블루베리는 신선도 유지가 중요한데요, 밀폐 용기에 보관하거나
흐르는 물에 씻고 물기를 제거한 후 냉동 보관해 오래 즐기실 수 있어요.
2. 파인애플
01. 효능
파인애플은 비타민 C가 많아 바이러스 예방에 효과적이고, 브로멜라인이라는 성분이 인후염을 예방해줘요.
생추출물 점액은 감기약보다도 빠르게 증상을 완화할 수 있다고 하니,
감기 예방에 딱이죠! 신선하게 보관하고 싶다면
껍질을 벗기지 않은 상태로 보관하고, 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋아요.
3. 망고
망고는 비타민 C, 비타민 A와 E, 베타카로틴, 셀레늄이 풍부해
면역력에 탁월한 효과를 발휘합니다. 식이섬유도 많아 장 건강에도 좋아요.
망고는 숙성 단계에 따라 보관법이 다른데요, 덜 익은 망고는 실온에서 숙성하고
숙성이 완료된 후에는 냉장 보관하여 신선함을 유지하세요.
이렇게 '감기에 좋은 과일 7가지'
연재 포스팅을 끝냈습니다
오늘 소개해드린 내용이 도움이 되셨나요?
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블루베리, 파인애플, 망고의
자세한
영양성분
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사과, 배, 포도에 대해
알아보도록 하겠습니다
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세컨드 테이블
앞으로도 유익한 농산물 정보를
여러분께 소개하겠습니다.
웃음 가득한 하루되세요 :)