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농산물

양배추의 효능과 활용법 : 위장 건강부터 다이어트까지!

by secondtable 2024. 11. 15.

오늘은 우리 몸에 아주 좋은 만능 채소인 양배추에 대해 알아볼게요

효능

활용법

고르는 방법

보관법

그리고 함께 먹으면 좋은 음식에 대해 알아보도록 해요

1. 효능

양배추는 비타민 U와 K가 풍부해요.

특히 비타민 U는 위 점막을 보호해주고,

위염과 위궤양 예방에 탁월한 효과가 있어요.

소화가 잘 안 되는 분들이나 속이 자주 불편한 분들에게 아주 좋은 채소랍니다.

 

2. 활용법

양배추는 다양하게 활용할 수 있어요. 샐러드로 만들어도 아삭하고,

스프나 스무디에 넣어 드셔도 맛있죠. 특히 양배추즙으로 먹으면

위 건강에 더욱 좋다고 해요. 다이어트를 위해선 양배추를 데쳐서

샐러드나 간단한 볶음 요리로 만들어보세요.

 

3.  고르는 방법

(좋은 양배추 고르는 방법)

(1)

잎이 단단하고 무겁게 느껴지는 것

(2)

잎이 고르고 촘촘한 것

(3)

흰색과 연두색이 자연스럽게 어우러진 색깔인 것

 

4. 보관법

양배추는 보관도 중요한데요,

냉장고에 넣어둘 때 랩으로 싸거나 신문지에 감싸서 보관하면

수분이 유지되어 신선함이 오래갑니다. 썰어놓은 양배추는

비닐봉지에 밀봉해 냉장 보관하고, 빠르게 드시는 게 좋아요.

5. 함께 먹으면 좋은 음식

 

양배추는 토마토, 당근, 닭가슴살 등과 궁합이 좋아요.

특히 닭가슴살과 함께 먹으면 단백질과

식이섬유가 조화를 이루어 다이어트에도 좋답니다.

그리고 양배추에 레몬즙을 뿌리면 비타민 C 흡수율을 높일 수 있어 면역력 강화에 도움이 돼요.

양배추, 이렇게 챙겨보세요! 건강도 챙기고 맛있게 즐길 수 있답니다. 😊


양배추 원산지와 인류가 언제부터 양배추를 먹었는지 궁금하다면?

https://blog.naver.com/ajontrade/223660962750

 

양배추의 효능과 활용법 :위장건강부터 다이어트까지!

오늘은 우리 몸에 아주 좋은 만능 채소인 양배추에 대해 알아볼게요 효능 활용법 고르는 방법 보관방법 함...

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